Как сообщил информационный портал «СеверИнформ», западные партнеры по баренц-региону не демонстрируют заинтересованности в сотрудничестве с северо-западными областями России. В частности, в марте было принято решение остановить на неопределённый срок всякую деятельность информационных бюро Совета министров Северных стран на Северо-Западе России. Речь идёт об информбюро в Петербурге и Калининграде, а также контактных центрах в Петрозаводске и Архангельске. Кроме того, Норвегия закрыла бизнес-инкубатор в Мурманске и сократила финансирование программ Баренцева региона.

Тем не менее, Архангельская область прорабатывает возможность организации в рамках Баренцева сотрудничества морских круизов с посещением иностранными туристами территории национального парка «Русская Арктика» на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Об этом в ходе заседания Баренцева регионального совета сообщил заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев. По его словам, морские круизы и трансграничные яхтенные переходы являются наиболее перспективными проектами в сфере развития туризма в Баренцевом регионе, сообщили  в пресс-службе областного правительства.

Интересная тенденция вырисовывается. Ради грантов наши чиновники готовы пустить натовских соглядатаев хоть на какие полигоны и в любые закрытые зоны. Какой туризм? Арктика возможный театр боевых действий в борьбе за энергоресурсы и интерес у наших дорогих «партнеров» может быть лишь один – выведать побольше секретов и урвать кусок богатств побольше. Остается надеяться, что федеральные органы поправят вошедших в раж самостийных чиновников из областного правительства.

Страницы

Понравилось?
-1
+10
+1
Голосов: 66