А был ли автомобиль?

4 марта в 15:00 напротив дома № 25 по улице Ленина водитель автомобиля "Ниссан-Премьер" в аварийной ситуации во избежание столкновения с неким автомобилем "Рено" (который, со слов водителя Ниссана, выполнял маневр обгона с нарушениями), свернул вправо на стоянку, где совершил столкновение с поворачивавшим впереди него направо на стоянку автомобилем "Опель-Астра", и одновременно допустил наезд на стоящий ВАЗ-211540.

Все три автомобиля повреждены.

Никто из участников аварии, кроме водителя "Ниссана", автомобиля "Рено" не приметил. Но даже если этот автомобиль и существовал, то никто не отменял п. 10.1 ПДД РФ: "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".

Правила не содержат рекомендаций выезжать на стоянку, на обочину или тротуар... Помните, что в любом месте могут оказаться другие участники дорожного движения и последствия это аварии могут быть гораздо тяжелее, чем той которой вы избежали вывернув рулевое колесо в сторону. Выбирайте такую скорость, чтобы при любых обстоятельствах справиться с управлением и суметь остановить свой автомобиль.

Источник: ОГИБДД ОМВД России "Котласский" (дислокация г. Коряжма) 

Понравилось?
-1
-1
+1
Голосов: 1
Реклама
РЕКЛАМА