Обстановка с пожарами в Архангельской области напряженная

Категории: 

По состоянию на 11 февраля обстановка с пожарами в Архангельской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ухудшилась.

Количество зарегистрированных пожаров увеличилось на 0,5%, и составило 201 случай (за АППГ – 200 пожаров); количество погибших при пожарах людей увеличилось на 50%, и составило 24 человека (за АППГ – 16 человек); на 23,1% возросло количество травмированных людей, и составило 16 человек (за АППГ – 13 человек).

Только за прошедшие две недели на территории Архангельской области зарегистрировано 80 пожаров (+15 к АППГ; + 23 %), на которых погибло 12 человек (+ 9 к АППГ; + 300 %). Причиной пожаров с гибелью является неосторожное обращение с огнем погибших.

Также за указанный период зафиксирована групповая гибель людей при пожарах, произошедших 31 января в городе Архангельске на Ленинградском проспекте, где при пожаре, произошедшем в результате неосторожного обращения с огнём, погибли 4 человека. 4 февраля в д. Федотовская Котласского района при пожаре погибли 3 человека. И последний случай пришёлся на утро 13 февраля – в пос. Солгинском в Вельском районе при пожаре в собственном доме погибла супружеская пожилая пара.

Основные объекты, на которых произошли пожары: здания жилого назначения (63%); транспортные средства (9%); мусор (9%); неэксплуатируемые, бесхозяйные строения (7%); здания производственного назначения (6%);иные (6%).

Рост пожаров в сравнении с 2019 годом зарегистрирован в Архангельске (+19), Котласском районе (+6), Холмогорском районе (+5), Верхнетоемском районе (+4), Красноборском районе (+3), Каргопольском районе (+3), Коряжме (+1), Северодвинске (+2), Вельском районе (+2), Шенкурском районе (+2).

Количество погибших при пожарах людей возросло в Архангельске (+9), Котласском районе (+3), Северодвинске (+1), Мезенском районе (+1), Приморском районе (+1), Каргопольском районе (+1), Верхнетоемском районе (+1), Холмогорском районе (+1).

Нештатными службами местных пожарно-спасательных гарнизонов организовано проведение профилактических мероприятий в жилье.

Также пожарные совместно с коммунальными службами провели более 900 ревизий состояния жилого фонда, в т.ч. печного отопления, электрических и газовых сетей на предмет их технического состояния, по результатам которых устранено 149 нарушений требований пожарной безопасности. Совместно с органами внутренних дел и жилищно-эксплуатационными организациями проведено 5578 профилактических рейдов в местах возможного проживания лиц без определенного места жительства, в местах проживания многодетных и неблагополучных семей, а также среди граждан, ведущих асоциальный образ жизни, по результатам которых о мерах пожарной безопасности проинструктировано 10874 человек.

Источник: ГУ МЧС России по Архангедльской области

Понравилось?
-1
0
+1
Голосов: 0
Реклама
РЕКЛАМА