Поиск пропавших в лесу. Одну женщину нашли живой, еще две до сих пор не обнаружены

Категории: 

Пенсионерки отправились в лес за грибами и брусникой, а вскоре туда же – на поиски любительниц «тихой охоты» – выехали их родственники, спасатели и полицейские.

Накануне вечером в службу 112 позвонила 80-летняя жительница г. Коряжма. Женщина ушла в лес с дач «Садоводы Севера – 3».

«Я заблудилась, вся промокла, в грязи, не могу выйти на сухое место. Нахожусь у ЛЭП», - рассказала бабушка. Несмотря на то, что высоковольтка проходит вдоль дороги, шума проезжающих автомобилей заявительница не слышала. 

На поиски пожилой женщины выехали спасатели Коряжемской городской службы спасения, полицейские и родственники. Найти пропавшую удалось тем же вечером в 3,5 км от дачного поселка, но дома бабушка оказалась только около 2 часов ночи – обратная дорога ввиду сильной усталости пенсионерки заняла довольно много времени. Для ориентирования применялись сигнальные ракеты и звуковой сигнал пожарных автоцистерн.

«Свою роль сыграли и природные условия – шел дождь, а место там болотистое, пришлось делать «крюк» в обход болота», - пояснил зам. начальника службы спасения г. Коряжма Евгений Брехов.

Все закончилось благополучно. Спасенная в помощи медиков не нуждалась и отправилась домой, и не с пустыми руками. Плутая по лесу, бабушка не забыла про основную цель своего похода и набрала полный рюкзак с грибов.

До сих по не известна судьба двух других женщин, которые пропали в лесу 10 сентября.

Из пос. Октябрьский Устьянского района за ягодами отправилась бабушка 1939 г.р., ее поиски ведутся силами спасателей и кинологов.

В тот же день пропала 82-летняя жительница пос. Луковецкий Холмогорского района. Об этом в службу 112 сообщила соседка пропавшей: «Я ее встретила утром, с рюкзаком. Она сказала, что пойдет вдоль ЛЭП – там у нее тропа. Бабушка в лесу никогда не ночевала, больше двух часов там не проводила. А ведь у нее проблемы со здоровьем – она в последнее время жаловалась на сильное головокружение, вдруг ей стало плохо?»

На поиски выехали спасатели областной службы спасения, в том числе кинолог с собакой. Обнаружить пропавшую не удалось.

Источник: http://arh112.ru

Понравилось?
-1
+1
+1
Голосов: 15
Реклама
РЕКЛАМА