«Телефоном здоровья» воспользовались свыше 200 северян

Специалисты Архангельского центра медицинской профилактики, на базе которого организован «телефон здоровья», отметили: такие консультации для северян оказались эффективной формой профилактической работы. 

Напомним, «телефон здоровья» начал работу в июле 2014 года. Темы были самые разнообразные: «Профилактика и лечение кариеса у детей», «Остеохондроз», «Ожирение», «Если ребенок употребляет алкоголь или наркотики», «Здоровье женщины», «Депрессия и стресс» и многие другие. 

Консультации жителям Поморья давали практикующие специалисты. Кроме того, совместно с врачом-неврологом Архангельской областной клинической больницы Ниной Хасановой было открыто особое направление «телефона здоровья» – горячая линия «Стоп, инсульт!» 

– Медики оценивали состояние пациентов по жалобам, мотивировали не затягивать с обращением в поликлинику, подсказывали, в какую медицинскую организацию обратиться, а также давали практические советы по лечению и профилактике заболеваний, — рассказала главный врач центра медпрофилактики Надежда Пышнограева. — Некоторые врачи при наличии окон в расписании сразу записывали к себе на прием. 

Всего с июля по декабрь к врачам по «телефону здоровья» обратились более 200 человек. Наиболее активно звонили жители Архангельска, Северодвинска, Котласа, Каргополя, Онежского, Пинежского и Верхнетоемского районов. 

В 2015 году работа «Телефона здоровья» будет продолжена.

Источник: Минздрав Архангельской области

Понравилось?
-1
-6
+1
Голосов: 52
Реклама
РЕКЛАМА